Superfood – volle Power für die Gesundheit
Was ist eigentlich Superfood ?
Unter dem mittlerweile auch stetig durch die Presse gehenden Begriff Superfood versteht man Lebensmittel, in denen ein sehr hoher Prozentsatz an konzentrierten Inhaltsstoffen wirkt.
Superfood: Diese Pflanzen verleihen Power
Superfood – ein erster Überblick:
Die zellschützende Acai-Beere ist reich an natürlichen Antioxidantien.
Die entgiftend wirkende Süßwasser-Mikroalge Chlorella enthält viel pflanzliches Eiweiß.
Beim Weizen- und Gerstengras wirkt Chlorophyll und stärkt unser Immunsystem.
Die Hanfpflanze ist sehr proteinreich und kann als Alternative zu tierischem Eiweiß dienen.
Das Pulver der peruanischen Maca-Wurzel wirkt nicht nur aphrodisierend, es stärt auch die allgemeine Leistungsfähigkeit.
Die blaugrüne Spirulina-Alge ist eigentlich ein Cyano-Bakterium, enthält extrem viel Eiweiß und wirkt immunstärkend.
Die an Flavonoiden reiche Aroniabeere hat positive Effekte auf Muskulatur, Bindegewebe und Knochen.
So wird Superfood genossen
Gesunde Smoothies oder Müslis werden noch gehaltvoller, wenn man sie mit Superfood aufpeppt. Auch in Fruchtsäfte oder Reismilch eingerührtes Pulver entfaltet seine Power und schmeckt dabei auch noch gut. Eine weitere Darreichungsform ist das Würzen von Saucen mit Superfood-Pulver. Dessertcremes oder Gebäck bekommen beispielsweise mit Maca-Pulver den ultimativen Gesundheitskick.
Kaffee und Tee als Superfood
Auch grüner Tee oder grüner Kaffee entfalten in Pulverform ihre Power. Natürlich stets in reiner Bioqualität.
Smoothies mit Extrapower
Fertige Smoothie-Mischungen mit Spinat oder Braunhirse sind im Nu angerührt und verschaffen dem Körper den Gesundheitskick für zwischendurch.