Superfood aus Beeren
Acai und Aronia
Die Acai- und Aroniabeeren gehören zu den powervollsten Früchten der Natur und eignen sich deshalb hervorragend zur Herstellung von Superfood aus Beeren in Pulverform.
Acai
Die kleine violette Beere vom Amazonas erlebt derzeit einen wahren Boom und wird als ‚nature´s perfect food‘ bezeichnet. Mehr Antioxidantien enthält keine andere Frucht.
Aronia
Diese ebenfalls violette Beere ist noch nicht sehr bekannt, aber deshalb nicht weniger powervoll als die Acaibeere. Die Aroniabeere ist besonders reich an Kalium, Mangan und Vitamin K.
So wirken die Superfrüchte
Beide Beeren haben aufgrund ihrer dunkelvioletten Färbung besonders viele Anthocyane in sich. Das sind rote Farbstoffe, die auch in Erdbeeren oder Himbeeren vorkommen, allerdings in wesentlich geringerer Konzentration. Die Anthocyane verleihen den Powerbeeren ihre hohe antioxidative Kapazität. Das in beiden Beeren ebenfalls enthaltene Kalium unterstützt das Nervensystem und die Muskulatur in ihren Funktionen. In der Acaibeere wirken darüber hinaus Calcium, Eisen und Ballaststoffe. Die Aroniabeere kann mit einem hohen Gehalt an Mangan und Vitamin K punkten, wodurch Knochen und Bindegewebe unterstützt werden.
Fruchtig-vielseitiger Genuss
Das Beerenpulver kann entweder als Nahrungsergänzungsmittel oder als Zusatz in der täglichen Ernährung verwendet werden. Über Smoothies oder Müslis gestreut verleiht es diesen leckeren Speisen einen zusätzlichen Powerkick und einen gesunden Mehrwert.