Beschreibung
•traditionell geerntet
•aus magnesiumreichem grau-blauem Ton
•einzigartiger Geschmack
•feines Meersalz
Keltisches Meersalz – Traditionelles Salz aus der Bretagne
Das auch als “Sel de Guérande” bekannte keltische Meersalz wird schon seit rund 2000 Jahren von Salzbauern in der Bretagne in Frankreich geerntet. Dazu wird das Meerwasser durch verschiedene Becken geleitet, in denen der Salzgehalt durch Verdampfen in der Sonne immer weiter konzentriert, bis sich die Salzkristalle auf dem natürlichen Tonboden des Kristallisierbeckens (œillet) absetzen und mit einem speziellen Gerät in Handarbeit aus der Sole gewonnen werden. Unser keltisches Meersalz wird nach der Ernte weder raffiniert noch gewaschen und enthält keinerlei Zusatzstoffe.
Die Kraft des “Sel de Guerande” liegt im zarten Grau
Die Tonerde, die im Boden der Salzgärten natürlicherweise vorkommt, gibt dem Salz seinen charakteristischen Farbton und Geschmack. Schon die Kelten wussten den Geschack des in der Bretagne angebauten Meersalzes mit der speziellen Kristallstruktur zu schätzen und so erhielt dieses spezielle Salz seinen Namen. Auch heute schwören Spitzenköche auf das besonders knusprige Salz mit dem intensiv-salzigen Geschmack, das die Eigenaromen von Speisen hervorhebt. Das feine Salz eignet sich besonders zum Würzen von z. B. Salaten oder zur Verwendung wie normales Tafelsalz: Denk’ doch mal an einen würzigen Feldsalat mit sautierten Champignons oder einen lecker würzigen Nudelsalat mit unseren gekeimten Goodel. Feines keltisches Meersalz darüber streuen und genießen!
Geschmack: salzig
Verwendungsvorschläge: zum Würzen
Herkunft & Produktionsland: Frankreich
Füllmenge: 500 g
Eigenschaften: glutenfrei, ohne Zusätze, vegan
Anwendung: Backen, Kochen, Salat
Zutaten: Meersalz
Allergiehinweise: Kann Spuren von Lupinen und Sesamsamen enthalten.
Inverkehrbringer:
Govinda Natur GmbH
Joseph-Monier-Straße 12
67433 Neustadt a. d. Wstr.
Bewertungen
Es gibt noch keine Bewertungen.